Resep Jaje Klepon


***Hay Guysss***
Welcome to my blog yaaa...
Hmmm  kali ini aku bakalan lanjutin resep jajanan nihh.Jajanan ini pasti kali ini pasti kalian bakalan sukaaa..

~KLEPON~


Klepon merupakan salah satu jajanan khas Bali. Seperti gambar diatas merupakan salah satu gambar Jaje  Klepon.Jaje  Klepon ini bentuknya bulat dan didalamnya berisi gula merah.Ternyata Jaje Klepon ini cara membuatnya gampaang lhoo...
Okay, disini aku bakalan ngasi tau kaliaan cara membuat Jaje Klepon yang enak ini.Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Jaje Klepon ini.

  • Bahan-bahan :
  1. 300 gram tepung beras ketan
  2. 50 gram tepung beras
  3. Air
  4. Garam
  5. Kelapa parut
  6. Gula merah
  7. Gula  pasir
  8. Kesumba hijau
  • Cara membuatnya :
  1. Campurkan tepung beras ketan, tepung beras, air, kesumba hijau dan garam 
  2. Lalu aduk hingga rata
  3. Jika adonan sudah diuleni, sisir gula merah untuk isiannya
  4. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan
  5. Beri sedikit gula merah yang sudah disisir
  6. Bentuk bulatkan adonan menyerupai bola kecil, lakukan sampai adonan habis
  7. Masak air  hingga mendidih
  8. Masukkan bola klepon tadi hingga matang/ mengapung
  9. Jika sudah angkat, langsung gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah berisi sedikit garam.
  • Cara membuat Gula Merahnya:


  1. Rebus gula merah, gula pasir,dan daun pandan
  2. Jika gula sudah mengental, angkat dan biarkan dingin
Sajikan Jaje Klepon di atas piring saji yang telah disiapkan. Eitsss, jangan lupa yaa taburkan gula merahnya juga. Yeayy, Jaje Klepon sudah siap disajikan dan siap untuk dinikmati. 
Selamat Mencoba!!!!







Komentar

  1. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer